園での暮らし

聖ヨハネ学園の特徴

聖ヨハネ学園が大切にしているのは、『ワクワク感』。
子どもたちと職員の好奇心を大事にし、一緒に「やりたい!」を実現する環境を整え、子どもたちも職員も、笑顔で楽しい時を過ごしています。
職員と子どもたち、職員同士でも「〇〇ねぇ」「〇〇にぃ」「愛称」で呼び合うことで、距離感が近く、親密で温かみのある関係性を築けているのは、創立当初からの当園の自慢です。
「子どもたちがのびのびと過ごせて、いつか羽ばたいていけるように。そしていつでも帰って来られる場所であり続けるように」、愛を持って子どもたちに接しています。

園の1日をご紹介

聖ヨハネ学園では、色んな人たちとふれあい、親睦を深める機会として、サッカー大会や野球大会、キャンプやクリスマスパーティといった行事・イベントを定期的に行い、子どもたちの成長を見守っています。

※この他にも、各フロアでの企画行事(子どもと職員で考えたりします)や招待行事などがあります。